Informação

Uma casa de campo renovada muito atual

Uma casa de campo renovada muito atual



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Localizado em terreno com uma encosta íngreme, este Chalé de dois andares em Barcelona agora tem vistas esplêndidas do céu e do mar, graças à Reforma da arquiteta Joan Arnau Farrás, do Studio 05 AM Arquitectura. Antes de da obra acesso à casa foi feito através de uma escada que terminou no terraço principal; agoracomo o lounge é acessado diretamente, este terraço é liberado e ganha privacidade. Outra mudança fundamental foi realizada no interior do térreo, eliminando as partições para obter um espaço o mais transparente possível. No Salão, dispensando corredores e corredores, você tem uma grande área de estar Com acesso à cozinha e um estudo. As escadas levam aos quartos.

Os revestimentos são outra chave do projeto, devido ao seu alto valor decorativo. As paredes brancas, além de aumentar a luminosidade da casa, orientam o olhar para o exterior; o parquet de carvalho, com suas largas ripas, cria uma sensação de maior amplitude, e o carpintaria lisa de cinza DM, presente em todos os ambientes, pela coesão estética e visual que proporciona a todos eles. A carpintaria merece um capítulo separado nesta reforma. Primeiro por seu design funcional, que o tornou Dois grandes painéis deslizantes na sala de estar para cozinha totalmente independente e estudo quando necessário. Segundo, porque imprime um estilo atual de decoração, integrando vários elementos, como o Móvel tv com lareira, as escadas com a biblioteca do estudo e os armários da cozinha com as portas de três espaços contíguos: despensa, vaso sanitário e lavanderia.

No último andar, o arquiteto aplicou a mesma lógica presente em toda a casa. Os quartos se reúnem em um distribuidor que se torna um espaço útil ao integrar um banheiro compartimentado. No quarto principal, a área de descanso é separada do camarim por um elemento que integra os guarda-roupas embutidos e, no juvenil, um estúdio independente foi criado.

Publicidade - Continue lendo abaixo Uma sala de cinema

No salão principal está o binômio branco / preto, como o céu azul. A distribuição dos móveis e as paredes brancas formam a parte externa do interior. Sofá, poltrona Nuage e mesa de centro, de Roche Bobois. Caixa Lu-Ink, almofadas e cesto trançado. Tapete de couro, da Imaculada Conceição.

Uma decoração com caráter

A mesa de café com tabuleiro de xadrez e o tapete de couro são pontos focais por contrastar com o branco dominante. O tapete também marca a transição entre a sala de estar e uma sala adjacente que é usada como escritório (consulte a próxima página). A ligação entre esses dois ambientes é carpintaria, feita em DM cinza. Lâmpadas, da Ikea. Sobre a mesa, três cabeças de cavalo, de Lu-Ink. Manta, da Filocolore.

Um grande terraço com vista

Uma pérgola esbranquiçada coberta de bambu proporciona sombra a este terraço descontraído, onde, com bancos, para sentar ou sentar e algumas espreguiçadeiras, uma área agradável foi criada com vários usos: reuniões sociais, descanso e solário. Espreguiçadeiras, da Habitat. Almofadas: vermelhas e estampadas, por Lu-Ink; e lilases, da Filocolore. Pufe e lanternas trançadas redondas de fibra, da Ikea.

O salão tem uma distribuição versátil

A cozinha parece integrada à sala de estar, mas é um espaço independente, separado por um grande painel deslizante de DM cinza. No entanto, geralmente permanece aberto para tornar a circulação mais fluida e, ao mesmo tempo, ganhar amplitude visual.

Continuidade visual entre a sala e a cozinha

Equipada com armários cinza DM e móveis brancos, a cozinha mantém o esquema de cores da sala de estar. Além disso, o piso de carvalho compartilhado pelos dois ambientes aprimora a continuidade visual. Cozinha projetada pelo arquiteto Joan Arnau, do estúdio 05 AM Arquitectura. Tamboretes, da Ikea.

A cozinha está decorada com detalhes pop

Em um ambiente limpo como a cozinha, com paredes pintadas de branco, sem ladrilhos, um pôster de pop art concentra toda a atenção com uma atraente mistura de cores. Ao lado dele, uma janela mostra a encosta ao lado da fachada norte da casa.

Distribuição funcional na cozinha

A largura da cozinha permitia ter uma ilha grande, que abriga a pia e gavetas grandes. O eixo central do espaço fica a uma curta distância da área de cozimento e se estende a uma frente cinza DM que alterna as portas do armário com outro acesso a uma despensa com geladeira, vaso sanitário e varal. Eletrodomésticos, da Bosch. Bancada sintética, da Silestone. Banqueta lilás, da Filocolore.

A ilha polivalente é o centro da cozinha

A ilha foi projetada como um móvel polivalente, com espaço para armazenamento e uma grande bancada, com boa parte de sua superfície explodida para uso como uma barra de café da manhã. Ao lado, um pilar coberto com tinta ardósia e um radiador vertical com ímãs são usados ​​como painéis para deixar mensagens, a lista de compras, o menu semanal ...

Quarto da juventude

Dividida em duas zonas: descanse e estude, com uma divisória de meio corpo, a cama foi colocada sob uma janela de telhado para apreciar a vista do céu. Com tecidos coloridos e um flexo de tangerina, esse ambiente imaculado foi trazido à vida. Edredão, almofadas e flexo, da Filocolore. Mesa Ikea.

Quarto principal com vista

A decoração do quarto fica em segundo plano para dar destaque à paisagem. Por causa de seu contraste com o branco, no interior destaca apenas uma parede pintada de azul escuro, com a qual muita luz é sutil. Ikea mesa de café, abajur e tapete de coco. Colcha e almofada malva, da Filocolore. Almofada impressa, da Lu-Ink. Espreguiçadeiras, da Habitat.

Quarto com closet e banheiro

Projetado como uma suíte pelo arquiteto, é dividido em três espaços. Um deles, com uma janela, tornou-se um camarim, com uma cômoda, uma pia e um armário com portas espelhadas.

Banheiro também com vistas

O banheiro do quarto principal, ao lado do camarim, é um volume que integra chuveiro, vaso sanitário e armários de dupla face. E o terceiro, com acesso a um terraço, é a área de descanso.

PLANO E IDEIAS

Soluções a considerar:

- A coerência decorativa do projeto alcançado com a carpintaria personalizada. Com todos os projetos em DM envernizado, foram alcançados espaços de estética atual. Enfatizar: a integração nos móveis da televisão de uma lareira aberta para os dois lados; os painéis das paredes, o que permite imitar a porta da cozinha com as paredes da sala e esconder suas grandes dimensões; e os painéis da escada, que se estendem a uma livraria prática para o estudo.

- Harmonia cromática entre sala de estar e cozinha e a distribuição funcional deste último. É um espaço polivalente, com uma ilha que integra uma barra de café da manhã e uma frente que alterna armários com portas de acesso a despensa, banheiro e lavanderia.


Vídeo: Auténtica casa de campo totalmente renovada (Agosto 2022).